政法工作
您现在的位置:首页 >> 党务公开 >> 政法工作 >> 详细内容
我县召开扫黑除恶专项斗争南部片区调研座谈会
来源: 时间:2018-08-24 点击数:1457
  8月22日,我县召开扫黑除恶专项斗争南部片区调研座谈会。
  县委常委、政法委书记王本奎出席会议并讲话,副县长、县公安局长宋华东主持。
  会上,各乡镇汇报了近期扫黑除恶线索摸排及推进专项斗争工作情况、存在问题和下一步工作计划。
  王本奎要求,各级各部门要切实提高对扫黑除恶专项斗争的思想认识和政治站位,压实扫黑除恶各层级的工作责任,始终做到忠诚坚定,坚决完成好党和人民交给的重大政治任务。要坚决贯彻落实县委县政府的安排,该查处的坚决查处,绝不搞讨价还价,以高度负责的态度和敢于担当的精神,保障群众切身利益不受侵犯。
  王本奎强调,要坚持以“零容忍”的态度,依法严惩,出重拳、下重手,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势,将黑恶势力消灭在萌芽状态,以打击的声威和实效,赢得人民群众对县委县政府的信任。要强化源头治理,积极构建涉黑涉恶打防管控工作体系,积极开展扫黑除恶系列工作,加强基层组织建设,坚决铲除黑恶势力犯罪滋生土壤,构建良好的社会政治生态。