乡镇动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 乡镇动态 >> 详细内容
傅村街道持续发力扫黑拔“伞”
来源: 时间:2018-09-27 点击数:349

    自扫黑除恶专项斗争开展以来,傅村街道严格按照县委的工作部署,通过健全工作机制提升“战斗力”,确保宣传发动、线索摸排、打击整治等工作有序展开,深入推进。
    提高政治站位,强化使命担当。街道党工委把扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务抓,党政“一把手”认真履行第一责任,将专项斗争牢牢抓在手上,摆上议事日程,每周召开党政联席会议研究扫黑除恶专项斗争,分析研究线索问题,督促逐一落实,确保工作实效。
    贴近宣传接地气,持续高压浓氛围。悬挂张贴宣传标语、横幅、板报1000余条,印制了5000份宣传通告、知识问答,分别街道、村、社区公示栏张贴,一家一户“明白纸”,同时在街面电子显示屏上进行滚动播放。廉政教育平台公众号面向党员干部普及扫黑除恶知识,学习典型案例,并组织了专项知识测试,真正做到了家喻户晓,入心入脑。
    把握重点下真功,聚焦发力出硬招。结合傅村实际,制定好扫黑除恶工作制度机制和长效预防机制,规范各项工作机制运行,形成推动工作、取得实效的强大合力。坚持多管齐下、集中管理,全面排查涉黑涉恶线索,强化从重点行业、重点区域、重点场所排查涉黑涉恶线索,并对摸排的线索进行梳理、串并分析。全面建立扫黑除恶线索摸排承诺制,进一步提升线索收集的数量和质量,为扫黑除恶专项斗争的开展奠定了基础。持续整顿软弱涣散基层党组织,对“五种不能”、“七种不宜”干部坚决进行调整。针对涉黑涉恶9类案件和10类重点打击黑恶势力,坚决彻底根治乱象深挖“保护伞”,聚焦重点部门、重点行业、重点领域、重点场所、重点人群,聚焦群众反映强烈的突出问题发力,精准打击、精准整治。通过快速出击,精准打击,打出成效,打出声威,打出朗朗乾坤。(通讯员 宋慧 乔培培)