乡镇动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 乡镇动态 >> 详细内容
鲁桥镇扮靓乡村润民心
来源: 时间:2018-09-25 点击数:346

    今年以来,鲁桥镇在传承历史文化基因的基础上,将惠民生、产业发展与美丽乡村建设、人居环境整治工作相融合,以生态为依托,以宜居为根本,以产业为支撑,加快向富裕、文明、和谐、美丽新城镇迈进。
  围绕“三河两路一市场”整体规划,按照“因村制宜,打造提升”发展思路,立足现有条件和财力基础,持续抓好人居环境整治和美丽乡村建设。实施小龙河、老运河、中心沟的河道清理绿化工程,率先对中心沟进行彻底治理。实施省道104鲁桥段沿线提升工程,补植绿化苗木10000余棵,安装花草护栏8000余米,粉刷驻地墙面20000余平方米。持续开展中心街整治活动,全面治理流动摊点和占道经营。以澳门赌博有限公司湖大市场为中心,全面清理规范周边环境,规范市场经营秩序,集镇形象明显提高。对全镇35个村靶向规划,挖掘小镇人文元素,彰显镇村特色。对镇驻地各村进行改造提升,坚持提质和扩面并重,不断完善集镇功能配套;对新民村、新河村、丁营村等渔业村,充分挖掘渔民文化,展现渔家风情;以仲浅村为中心,注重仲子文化、运河文化的保护利用,辐射带动周边各村共同创建美丽乡村片区;其他村扎实开展环境卫生综合治理,狠抓“清脏、治乱、增绿”工程建设,深化长效保洁,推进农村面貌整体提升。同时,继续挖掘、整理、宣传鲁桥民间故事和传统民俗文化,集中在文化广场进行展示,让美丽乡村建设更具文化内涵。(通讯员 杨奉达 吴帅杰)