乡镇动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 乡镇动态 >> 详细内容
欢城镇秸秆禁烧不留“空白”
来源: 时间:2018-09-21 点击数:315
    为切实加强秸秆禁烧和综合利用工作,连日来,欢城镇加大工作力度,多措并举做好秸秆禁烧宣传工作。
    进一步扩充宣传队伍。在组织镇村干部、农村党员全员参与禁烧宣传的基础上,整合农村青年、巾帼志愿者、中小学生等群体加入禁烧宣传队伍,充分调动禁烧宣传的积极性,形成强大的禁烧宣传工作队伍和分工明确的禁烧宣传工作责任,共同营造浓厚的禁烧宣传氛围,提高群众的禁烧意识。
    进一步加大宣传力度。召开了秋季秸秆禁烧和综合利用工作会议,进行广泛宣传。出动宣传车在8个社区77个村巡回宣传,不断加大秸秆禁烧宣传工作的力度和频次。明确村级广播全天候播放禁烧录音,形成秸秆禁烧铺天盖地的舆论声势,实现秸秆禁烧宣传不留死角、不留空白、不留真空。
    进一步创新宣传载体。利用公众号、微信群、LED显示屏等,及时发布动态宣传信息,快速推进禁烧宣传工作;发动师生力量,助力秸秆禁烧宣传,引导广大村民科学、合理、综合利用秸秆,形成良性禁烧局面。