乡镇动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 乡镇动态 >> 详细内容
赵庙镇清洁家园惠百姓
来源: 时间:2018-09-27 点击数:304

  为进一步改善人居生活环境,赵庙镇精心组织,周密部署,狠抓落实,扎实开展农村环境卫生综合整治工作。
  为确保活动扎实推进、取得实效,该镇各部门、各村按照工作要求和目标,集中精力、人力和物力,形成了包保领导坐镇指挥,包村干部一线作战,村“两委”成员具体实施,群众积极参与的良好格局。同时,通过进村入户开展发放宣传材料、张贴宣传标语、悬挂横幅等多层次、全方位的宣传教育方式,向群众广泛宣传“美化环境、清洁家园”环境卫生大清扫的重大意义,引导群众树立良好的卫生习惯、环保意识。
  该镇全面落实各村负直接责任的责任体系,将人员、机械、资金投入到位;将任务分解落实到村组、路段,确保了环境卫生管理工作纵向到底、横向到边;落实领导责任制,将6个村的整治任务分解落实到每一位班子成员,各村建立了相应的领导联系责任制;落实包保责任制,实行分片包干、分段负责,将责任分解到每个片区、每个路段和每个人,发动群众落实“门前三包”责任制,切实做到了人员分工明确,责任落实到位。