乡镇动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 乡镇动态 >> 详细内容
傅村街道安全生产常抓不懈
来源: 时间:2018-10-08 点击数:130
  近年来,傅村街道始终坚持红线意识、责任意识、防控意识,将安全生产工作作为街道经济发展、民生改善、社会稳定的基石和稳定器,不断强化安全生产日常巡查力度,确保街道安全生产形势持续稳定。
  该街道坚持日常管理与专项整治相结合的方式,以查促整,以整促管,完善安全生产工作的经常化、制度化、规范化,在安全生产隐患排查中,做到检查有记录、有台帐,坚持安全生产检查不走过场,不讲情面,对检查出的事故隐患,进行登记、建立档案,并当场监督进行整改,一时不能整改的,下发隐患通知书,限期整改,及时复查整改情况,确保安全生产检查工作落到实处。
  强化教育力度。该街道高度重视对企业单位负责人、从业人员和特种作业人员的安全培训,今年以来,街道已举办了 3 期安全生产知识讲座,对企业负责人和职工进行《安全生产法》、《安全生产条例》等相关法律法规及职业卫生知识的培训,有效提高了单位负责人、安全管理人员的安全意识和业务监管技能。同时,不断丰富安全生产教育的宣传形式,通过开展安全文化进村、安全文化进校园等活动,大力宣传党和国家有关安全生产的方针、政策、法律法规和各项重大举措,宣传消防、交通、燃气、用电等相关安全防护知识,提高群众的安全意识,营造全社会关心、支持安全生产的浓厚氛围。完善街道道路管理警示标志,在道路急弯口、陡坡处及校园周边等事故多发、易发地带及事故易发时节,设置警示标志、警示标语、减速设施等,提醒司机和出行群众减速慢行、时刻注意安全,防患于未然。(通讯员 宋慧 乔培培)