乡镇动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇部门动态 >> 乡镇动态 >> 详细内容
昭阳街道精准扶贫暖民心
来源: 时间:2018-10-08 点击数:141
  近日,昭阳街道再一次掀起脱贫攻坚“大走访、大排查、大整改”活动热潮,随处可见帮扶干部进村入户走访的身影。
  据了解,为组织开展好本次遍访活动,该街道迅速成立专门领导小组,制定详细走访方案,采取“分组走,交叉查、村村到,户户访”的方式,由街道班子成员牵头,组织机关全体帮扶责任人深入各村(居)开展横向到边、纵向到底的拉网式大走访。街道党工委书记带头到包保贫困户家中,遍访贫困对象的贫困原因、现实条件、发展要求,把党的惠农惠民政策、精准扶贫政策讲全讲细讲透。通过逐户走访,全面核查了各村(居)是否存在帮扶联系公示卡片不规范、危房改造未落实、政策宣讲未到位等脱贫攻坚存在的突出问题,并针对本次查出问题进行不留死角的大整改。
  “开展遍访贫困户活动,有利于查摆当前脱贫攻坚工作存在的问题,进一步提高全街道脱贫攻坚工作质量和水平,同时还能拉近帮扶干部与贫困户之间的距离,极大助益今后扶贫工作的开展。”该街道扶贫办主任说道。
  据悉,该街道本次遍访贫困户活动遍访范围覆盖32个村(居),689户贫困户。今后,该街道将持续加大脱贫责任落实不力、突出问题整改不到位的问责力度,拧紧扶贫责任这根发条。通过多种方式对贫困户家庭情况进行了解,确保街道贫困户精准识别,不断增强贫困群众获得感,确保实现可持续稳固脱贫。(通讯员 李霞  刘敬胜)